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Recette : Tiramisu Revisité Chokofe

  • Photo du rédacteur: Guillaume
    Guillaume
  • 10 déc. 2023
  • 2 min de lecture

Au cœur de la péninsule italienne, entre les ruelles pavées de Venise et les paysages envoûtants de la Toscane, s'est épanouie une tradition gastronomique qui a transcendé les frontières pour conquérir les palais du monde entier : le tiramisu. Né au XXe siècle, ce dessert italien emblématique, dont le nom signifie littéralement "tire-moi vers le haut", a conquis les amateurs de sucreries avec sa combinaison subtile de café, de mascarpone et de biscuits savoureux.

Aujourd'hui, nous vous invitons à embarquer pour un voyage gourmand où la tradition rencontre l'audace. Nous revisiterons cette recette classique du tiramisu en y intégrant un ingrédient qui ne manquera pas de surprendre et de séduire les papilles les plus exigeantes : la pâte à tartiner Chokofe. En associant la richesse du mascarpone à la saveur de la Chokofe, nous donnons une nouvelle dimension à ce dessert empreint d'histoire et d'authenticité.

Préparez-vous à découvrir cette recette de tiramisu revisité simple et rapide à faire vous faisant entrer dans une danse délicate entre l'amertume du café, la douceur du mascarpone et la gourmandise de la Chokofe.



tiramisu avec un pot de pâte à tartiner de Chokofe de Jean Hervé

La Recette

Ingrédients


  • 1 grande tasse de café corsé

  • 2 cuillères à soupe de mascarpone

  • 20 cl de crème fleurette 

  • 2 cuillères à soupe de notre sucre glace Demeter

  • 2 cuillères à soupe de Chokofe + supplément pour le dressage

  • des biscuits Amaretti


Préparation


2 verrines de tiramisu avec un pot de pâte à tartiner de Chokofe de Jean Hervé
  • Dans un bol mélangez les 2 cuillères à soupe de mascarpone avec les 2 cuillères à soupe de Chokofe puis réservez.

  • Dans un bol mixer bien froid, verser la crème fleurette et les 2 cuillères à soupe de sucre glace puis commencer à battre pour faire monter la crème.

  • Quand la crème commence à monter, y ajouter le mélange Chokofe Mascarpone et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

  • Dans des grandes verrines, disposer les biscuits Amaretti préalablement imbibés dans le café. Ajouter successivement et en couche, la crème puis de la Chokofe et renouveller l’opération.

  • Terminez par quelques biscuits Amaretti secs écrasés.

  • Si vous êtes gourmands, vous pouvez les déguster tout de suite, sinon, filmez puis placer au frais jusqu’au service.


Bonne dégustation !!!


La recette en vidéo est consultable ici : https://www.facebook.com/reel/242299078733747



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