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Recette : Muffins Gourmands au Praliné

  • Photo du rédacteur: Guillaume
    Guillaume
  • 2 avr. 2023
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 3 avr. 2023

Ah ! Le muffin... Ce petit gâteau moelleux aux multiples saveurs et qu'on aime particulièrement en accompagnement d'un café au goûter ou au petit-déjeuner.


Vous nous connaissez maintenant, on va vous donner notre recette revisitée en version ultra gourmande.


D'ailleurs ça tombe bien puisqu'on y utilise notre délicieux Praliné Gourmandise composé de noisettes d'Italie issues de l'agriculture biologique, toastées au feu de bois et associées à du sucre de canne roux.



La Recette

Ingrédients (pour une douzaine de muffins)



Préparation


  • La veille, dans un bac à petits glaçons, placer du Praliné Gourmandise puis mettre au congélateur.

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucre.

  • Ajoutez ensuite les oeufs, le lait puis enfin l'huile. Mélangez vivement au batteur électrique jusqu'à l'obtention du pâte lisse et homogène.

  • Placer la moitié de la préparation dans vos moules à muffins.

  • Ajoutez un cube de praliné gourmandise congelé par muffins puis recouvrir avec le restant de la pâte. Attention ne remplissez vos moules qu'au 3/4, les muffins gonflent à la cuisson.

  • Parsemer de pralin en poudre puis mettre à cuire au four préalablement chauffé à 200°C pendant 20 minutes.

  • Quand les muffins sont cuits, les retirer du four puis attendre qu'ils refroidissent avant de les démouler.

  • Pendant ce temps, versez dans un bol la crème fleurette et montez la en chantilly en y ajoutant le sucre glace à mi-parcours.

  • Placez la crème obtenue dans une poche.

  • Quand les muffins sont bien froids, garnissez généreusement les muffins de crème puis saupoudrez de pralin en poudre accompagné d'un filet de Praliné Gourmandise.


Ces muffins croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur se dégustent aussi nature. Ils sont particulièrement délicieux en accompagnement d"un café.


Bonne dégustation !!!


La recette en vidéo est consultable ici : https://fb.watch/jFsFoYAgfx/



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