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Recette : Gâteau Poire Figue Amande

  • Photo du rédacteur: Guillaume
    Guillaume
  • 8 mars 2023
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 mars 2023

On se retrouve aujourd'hui pour une recette de gâteau poire figue amande qui vous fera voyager au pays des saveurs. Ce dessert est parfait pour tous les amateurs de pâtisseries, en particulier ceux qui apprécient la combinaison unique de la douceur des poires, la richesse des amandes et l'onctuosité des figues.



La Recette

Ingrédients


  • 6 figues et 2 poires Williams (en boîtes ou pochées)

  • 40g de purée d’amande blanche

  • 50g de poudre d’amande

  • 80g de beurre

  • 3 œufs

  • 65g de crème fleurette

  • 150g de mascarpone

  • 150g de sucre

  • 130g de farine

  • 8g de levure

  • 1 c. à café d’extrait d’amande amère

  • quelques amandes effilées


Préparation


  • Dans une casserole mettre à fondre doucement le beurre et la purée d'amande blanche.

  • Dans un saladier, casser les oeufs, y ajouter l'extrait d'amande amère et le sucre puis blanchir l'ensemble à l'aide d'un batteur.

  • Ajouter la farine, la levure puis la poudre d'amande et bien mélanger.

  • Ajouter la crème fleurette et le mascarpone puis le mélange beurre fondu purée d'amande blanche.

  • Couper les poires et les figues en morceaux puis les ajouter à l'appareil en mélangeant bien. (N'oubliez pas de conserver quelques figues coupées en lamelle pour la décoration).

  • Mettre l'ensemble dans un moule puis déposer les lamelles de figues en décoration et parsemer d'amandes effilées.

  • Cuire dans un four préalablement chauffé à 170 degrés pendant 50 à 55 minutes.


Bonne dégustation !!!


La recette en vidéo est consultable ici : https://fb.watch/gx5NFviR3P/



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