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Recette : Galette aux noisettes et à la Chocolade Crunchy

  • Photo du rédacteur: Guillaume
    Guillaume
  • 7 janv. 2024
  • 1 min de lecture

La période de l'Epiphanie est l'occasion de partager la traditionnelle galette des rois. En plus de la traditionnelle galette fourrée à la crème d'amande ou à la frangipane, de nombreuses autres versions existent. Aujourd'hui on vous donne notre recette de galette aux noisettes et à la Chocolade Crunchy


tiramisu avec un pot de pâte à tartiner de Chokofe de Jean Hervé

La Recette

Ingrédients



Préparation


2 verrines de tiramisu avec un pot de pâte à tartiner de Chokofe de Jean Hervé
  • Dans un bol mélangez les oeufs et le sucre.

  • Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange précédent.

  • Ajoutez 3 belles cuillères à soupe de Chocolade Crunchy et mélangez bien.

  • Ajoutez la poudre d’amande et la poudre de noisette et mélangez à nouveau afin d’obtenir un appareil homogène.

  • Etalez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson et répartir la crème uniformément à partir du centre en veillant à laisser une bordure de pâte de 2 cm.

  • A l’aide d’un pinceau et de jaune d’oeuf, badigeonnez la bande de pâte restante afin de préparer le collage de la seconde pâte.

  • Une fois la crème disposée et la pâte badigeonnée, étalez la seconde pâte feuilletée par dessus en évitant les bulles d’air.

  • Décorez votre galette et dorez la à l’aide du jaune d’oeuf.

  • Faire cuire au four à chaleur traditionnelle préalablement chauffé à 200°C pendant 30 minutes


Bonne dégustation !!!


La recette en vidéo est consultable ici : https://www.facebook.com/reel/344051645083050



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