Recette : Galette aux noisettes et à la Chocolade Crunchy
- Guillaume
- 7 janv. 2024
- 1 min de lecture
La période de l'Epiphanie est l'occasion de partager la traditionnelle galette des rois. En plus de la traditionnelle galette fourrée à la crème d'amande ou à la frangipane, de nombreuses autres versions existent. Aujourd'hui on vous donne notre recette de galette aux noisettes et à la Chocolade Crunchy

La Recette
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
3 oeufs
100 g de poudre d’amande
130 g de poudre de noisette
80 g de beurre
100 g de sucre roux
3 grosses c.à.s de Chocolade Crunchy
Préparation

Dans un bol mélangez les oeufs et le sucre.
Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange précédent.
Ajoutez 3 belles cuillères à soupe de Chocolade Crunchy et mélangez bien.
Ajoutez la poudre d’amande et la poudre de noisette et mélangez à nouveau afin d’obtenir un appareil homogène.
Etalez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson et répartir la crème uniformément à partir du centre en veillant à laisser une bordure de pâte de 2 cm.
A l’aide d’un pinceau et de jaune d’oeuf, badigeonnez la bande de pâte restante afin de préparer le collage de la seconde pâte.
Une fois la crème disposée et la pâte badigeonnée, étalez la seconde pâte feuilletée par dessus en évitant les bulles d’air.
Décorez votre galette et dorez la à l’aide du jaune d’oeuf.
Faire cuire au four à chaleur traditionnelle préalablement chauffé à 200°C pendant 30 minutes
Bonne dégustation !!!
La recette en vidéo est consultable ici : https://www.facebook.com/reel/344051645083050
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