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Recette : Cookies Moelleux Chocolat & Noix de Pécan

  • Photo du rédacteur: Guillaume
    Guillaume
  • 12 mars 2023
  • 2 min de lecture

Le cookie tel qu’on le connait aujourd’hui a été inventé en 1938 par les cuisinières américaines Ruth Graves Wakefield et Sue Brides.


Le mot anglais « cookie » vient du néerlandais « koekje » (petit biscuit), et fût introduit aux États-Unis par les colons hollandais de La Nouvelle-Amsterdam. C'est un terme utilisé en Amérique du Nord pour désigner toutes sortes de biscuits secs. Dans les autres pays anglophones on utilise généralement le mot « biscuit ».


En France, le mot « cookie » désigne un type bien précis de biscuit rond aux pépites de chocolat appelé en anglais chocolate chip cookie (« petit biscuit aux pépites de chocolat »), ou parfois d'autres biscuits similaires. En effet, les variétés de cookies sont nombreuses et variées et peuvent être déclinées dans de nombreuses saveurs.


C’est pourquoi nous vous proposons notre recette de cookies moelleux au chocolat et à la Noix de Pécan.



La Recette

Ingrédients



Préparation


  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  • Disposez dans un saladier la farine, la levure et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, et le beurre fondu refroidi avec 2 cuillères à café de purée de noix de pécan. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.

  • Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les noix de pécan. Mélangez et formez une boule.

  • Sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson, formez des petits tas afin de former 8 à 10 cookies puis les aplatir légèrement.

  • Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.


Bonne dégustation !!!


La recette en vidéo est consultable ici : https://fb.watch/jdYe_wdNd3/



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