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Gâteau à l'Ananas Noix de Coco

  • Photo du rédacteur: Guillaume
    Guillaume
  • 6 févr. 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 12 févr. 2024

Envie d'une recette avec une touche d'exotisme, facile, rapide et savoureuse ? Ne cherchez plus, cette délicieuse recette de gâteau à l'ananas et à la noix de coco est faite pour vous.


Gâteau Ananas Coco

La Recette

Ingrédients pour


  • 150 g de farine

  • de l’ananas en rondelles + des morceaux coupé en brunoise

  • 10 cl de jus d'ananas

  • 3 oeufs

  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande

  • 125 g de sucre roux

  • 1/2 sachet de levure

  • 50 g de beurre

  • 6 cuillères à soupe de purée d’amande blanche

  • 60 g de noix de coco en poudre

  • 5 cl de lait (ou de lait de coco)

  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

      L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.


Préparation


Gâteau Ananas Coco
  • Dans un saladier, mettez les oeufs et le sucre puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange précédent avec la purée d’amande et le lait puis mélangez à nouveau.

  • Ajoutez ensuite la farine tout en mélangeant puis la levure, la poudre d’amande et la noix de coco.

  • Ajoutez les petits morceaux d’ananas restant et mélangez bien l’ensemble.

  • Dans un moule à manqué, tapissez le fond de caramel liquide et y disposer les rondelles d’ananas.

  • Versez l’appareil dans le moule contenant le caramel et les rondelles d’ananas.

  • Faites cuire au four à chaleur traditionnelle préalablement chauffé à 180°C pendant 40 minutes.


Bonne dégustation !!!


La recette en vidéo est consultable ici : https://www.facebook.com/reel/1612993229241188



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