Gâteau à l'Ananas Noix de Coco
- Guillaume
- 6 févr. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 12 févr. 2024
Envie d'une recette avec une touche d'exotisme, facile, rapide et savoureuse ? Ne cherchez plus, cette délicieuse recette de gâteau à l'ananas et à la noix de coco est faite pour vous.

La Recette
Ingrédients pour
150 g de farine
de l’ananas en rondelles + des morceaux coupé en brunoise
10 cl de jus d'ananas
3 oeufs
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
125 g de sucre roux
1/2 sachet de levure
50 g de beurre
6 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
60 g de noix de coco en poudre
5 cl de lait (ou de lait de coco)
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.
Préparation

Dans un saladier, mettez les oeufs et le sucre puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange précédent avec la purée d’amande et le lait puis mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite la farine tout en mélangeant puis la levure, la poudre d’amande et la noix de coco.
Ajoutez les petits morceaux d’ananas restant et mélangez bien l’ensemble.
Dans un moule à manqué, tapissez le fond de caramel liquide et y disposer les rondelles d’ananas.
Versez l’appareil dans le moule contenant le caramel et les rondelles d’ananas.
Faites cuire au four à chaleur traditionnelle préalablement chauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Bonne dégustation !!!
La recette en vidéo est consultable ici : https://www.facebook.com/reel/1612993229241188
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